Em comemoração ao Dia da Nutricionista(31/08), está acontecendo na Policlínica a "Semana de Promoção da Alimentação Saudável", de 27 a 31 de agosto, onde a Equipe de Nutrição realiza avaliações nutricionais e orientações sobre práticas de alimentação saudável.
A alimentação saudável é indispensável para a prevenção e tratamento de doenças. Com as recomendações abaixo você terá uma alimentação mais equilibrada:
As Nutricionistas Cristina e Renata |
10 passos para uma alimentação saudável
1- Faça pelo menos 3 refeiçoes por dia (café da manhã, almoço e jantar0 e dois lanches saudáveis).
2- Dê preferencia aos grãos integrais e alimentos na sua forma mais natural.
3- Coma diariamente 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.
4- Coma arroz e feijão pelo menos 5 vezes na semana. Esta combinação brasileira é completa e faz bem para sua saúde.
5- Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e uma porção de carne, aves, peixe ou ovos.
6- Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite ou margarina. Escolha aqueles sem gordura trans.
7- Evite refrigerantes, bolos, biscoitos recheados, doces e guloseimas.
8- Diminua a quantidade de sal na comida e retire a saleiro da mesa.
Evite alimentos industrializados e conservantes com sal.
9- Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia.
10- Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias, evite bebidas alcoólicas e fumo. Mantenha o peso dentro de limites saudáveis.
Fonte: Guia Alimentar do Ministério da Saúde
Equipe de Nutrição da Policlínica