27 de agosto de 2012

Dez passos para uma alimentação saudável


Em comemoração ao Dia da Nutricionista(31/08), está acontecendo na Policlínica a "Semana de Promoção da Alimentação Saudável", de 27 a 31 de agosto, onde a Equipe de Nutrição realiza avaliações nutricionais e orientações sobre práticas de alimentação saudável.
 A alimentação saudável é indispensável para a prevenção e tratamento de doenças. Com as recomendações abaixo você terá uma alimentação  mais equilibrada:
As Nutricionistas Cristina e Renata

10 passos para  uma alimentação saudável
1- Faça pelo menos 3 refeiçoes por dia (café da manhã, almoço e jantar0 e dois lanches saudáveis).

2- Dê preferencia aos grãos integrais e alimentos na sua forma mais natural.

3- Coma diariamente 3 porções de legumes e verduras como parte das refeições e 3 ou mais de frutas nas sobremesas e lanches.

4- Coma arroz e feijão pelo menos 5 vezes na semana. Esta combinação brasileira é completa e faz bem para sua saúde.

5- Consuma diariamente 3 porções de leite e derivados e uma porção de carne, aves, peixe ou ovos.

6- Consuma, no máximo, uma porção por dia de óleos vegetais, azeite ou margarina. Escolha aqueles sem gordura trans.

7- Evite refrigerantes, bolos, biscoitos recheados, doces e guloseimas.

8- Diminua a quantidade de sal na comida e retire a saleiro da mesa.
Evite alimentos industrializados e conservantes com sal.

9-  Beba pelo menos 2 litros (6 a 8 copos) de água por dia.

10- Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias, evite bebidas alcoólicas e fumo. Mantenha o peso dentro de limites saudáveis. 

Fonte: Guia Alimentar do Ministério da Saúde
Equipe de Nutrição da Policlínica

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