Estão abertas até o dia 5 de junho as inscrições
para o curso de aperfeiçoamento em Alimentação e Cultura. Coordenado pelas
pesquisadoras Denise Cavalcante de Barros e Denise Oliveira e Silva, o curso
tem por objetivo capacitar profissionais de saúde a respeito dos significados
dos sistemas e valores que envolvem os aspectos socioculturais da saúde, em
particular da alimentação e a nutrição, visando uma prática humanista na
promoção da alimentação e nutrição na atenção à saúde. Os candidatos devem se
inscrever pela plataforma Siga Lato Sensu da Fiocruz.
O curso foi organizado em três Unidades de
Aprendizagem que procuram apresentar conceitos centrais teórico-metodológicos
no campo das Ciências Sociais e Humanas e sua interface com a alimentação. A
abordagem pedagógica busca privilegiar a construção do conhecimento a partir da
problematização dos conteúdos e das formas hegemônicas do pensar e do fazer da
ciência. Serão desenvolvidas atividades por meio da comunidade virtual
disponibilizada pelo Ensino a Distância da ENSP (EAD).
São
oferecidas 30 (trinta) vagas, destinadas aos profissionais de saúde, áreas
afins e alunos de pós-graduação. Acesse
o edital.